Tuesday, April 5, 2011

Animasi Teks menggunakan effect Wind

Postingan kali ini kita akan membuat  Animasi Teks menggunakan effect wind dan animasi teks ini mungkin bagus juga dipasang di blog untuk sedikit mempercantik blog walaupun sedikit hehe'dan bagi yang mau belajar silahkan ikuti langkah-langkah di bawah ini :

animasi photoshop

1. Buat New file dengan ukuran 400 x 215 pixel lalu tuliskan teks apa saja ya terserah dah  lalu kasih Flatten image

2. Menu Filter >> gausian blur dan set radius sekitar 1.5 – 3pixel, lalu kasih style >> Solarize kemudian menu image >> adjustment >> level, klick auto dan ok.


3. Duplicate layer >>beri nama Text1, lalu ke menu filter >> Distort >> Polar kordinate  klick radio button  yang Polar to Rectangular lalu putar image text ke 90 CW lalu menu Filter >> style >> Wind, Menu Image pilih>>image rotation>> text 90 CCW dan kembalikan juga polar kordinate ke rectangular to polar

4. Lakukan langkah no 3 sampai mempunyai layer Text3, tujuanya untuk menambah lebar effek wind

5. Langkah selanjutnya untuk memberi warna effect kita gunakan Gradient Tool dan silahkan pilih warna yang  menurut kalian cocok, Caranya klick mata pada layer Text1 lalu gunakan gradient tol untuk mewarnai effect text begitu juga dengan text2 dan text3 sehingga tampilan layer ada 3 layer dengan text1,2 dan 3 (gb no2)


6. Aktipkan Animasi dengan cara klick window dan arahkan ke animation, lalu klick duplicate select frame hingga jumlah frame ada 3 (gb no.3)  lalu sesuaikan animasi frame dengan mata layer

 - Frame 1 klick mata layer text1,beri delay 0.5s
 - Frame 2 klick mata layer text2,beri delay 0.5s
 - Frame 3 klick mata layer text3,beri delay 0.5s

7. Selanjutnya klick play yang ada pada area animation(frame).

Animasi Teks effect Wind sudah selesai dah mhon maaf bila kurang jelas dalam menjabarkan pengaplikasianya dan mohon juga koreksinya, wassalam....

26 comments:

Google Adsense Info said...

Mantap cuy pic animenya,,, boleh dicoba ne...

oh yah link sudah terpasang,, silahkan ceck,,,

sikoemanakal said...

Makasih sob.. atas link dan comment nya:)

TEAK 123 Best Teak Garden Furniture Manufacturer Wholesale in Indonesia said...

udah tak coba nih. .

tapi susah nya minta ampun. .

admin said...

Susah dimana nya y prasaan udah detil
bnget dah d coba lg step2 nya...selamat
mencoba:)

info obat herbal said...

wih keren juga nih,..
tambah ilmu lagi nih gua,. makasih gan,..

admin said...

iya sama2 kawan......

agen xamthone plus batam said...

mantap juga nie sangat keren nie gan......

floor scale said...

mantap ni gan ilmunya, nice info

company profile said...

nice info
bisa dicoba dan aku harap berhasil :)

arif f.k said...

wih mantap nih.....aku coba ah....thank u gan

idebagus said...

waw.. keren mas bro!!!

makasih infonya..

jual karpet said...

nice nice terima kasih infonya

Chute said...

Info yg sngat menarik....
Makasih bnyak infonya...!!!!

cinta said...

ini pake software apa gan?

raka said...

wow, ajibb..

Dhidhit said...

sangat berguna dan menambah pengetahuan membuat animasi teks

Obat Tradisional Penyakit Jantung said...

hebat juga tuh.
saya coba gan..
terimakasih caranya..

dholenkdholenk said...

boleh juga tuh buat di blog saya,,
biar blog saya rame.
tsrimakasih gan.

Obat Alami Asam Urat said...

hebat info nya gan..
semoga sukses selalu.

obat tradisional keputihan said...

makasih banyak ilmu barunya,, bisa di praktekkin nih untuk newbie seperti saya :D

pengobatan herbal said...

mantap dapat info baru nihh
makasih infonya

Obat Herbal Kanker Hati said...

keren nih infonya,,
langsung aja ke tkp.

Tata Warna said...

mantabb...

obat herbal disentri said...

wuih.........tips mantab untuk mempercantik blog

Digital Areas said...

keren sob effectnya.. ajarin lagi dong trik yang lainnya hehehe.. Saya tunggu kunjungan baliknya yah :)

Yogie G. Kurniawan said...

boleh ini untuk buat banner blog :(y)

Post a Comment

◄ Posting Baru Posting Lama ►
 

Powered by Blogger. Copyright © 2012. Tips and Trick | Tutorial - All Rights Reserved B-Seo Versi 3 by Bamz