Saturday, March 26, 2011

Membunuh Virus Dengan Cara Manual

Ayo kita gebukin tuh virus biar kapok hehe'' namanya virus bukanya kapok di gebukin yang ada malah lebih canggih lagi, Membunuh virus Dengan Cara Manual memang harus disertai dengan keahlian dan pengalaman karena virus selalu menang satu langkah dibanding antivirus waw sereemmm.., apalagi bagi pengguna komputer yang tidak suka menggunakan anti virus dengan alasan berat ke pc, males download ada juga yang bilang anvir suka error sering menghapus file system ok dah apapun alasanya ya sah sah aja dong haha....

Resikonya kita gak tau Pc kita sudah terinfeksi virus atau enggak so lihat aja dan rasakan tuh hehe'', langsung aja dah bila kita merasa curiga atau ada yang janggal dalam komputer kita ada baiknya kita coba langkah-langkah dibawah ini :
  • Cek Window Task Manager
  • Buka window task manager (CNTRL+ALT+DEL) >> tab Prosess, untuk memudahkan pencarian klik tab 'User Name' lalu cari file.exe ,nah ketemu juga loh virus lalu matikan file.exe yang kita curigai jangan yang System ya ntar eyoy komputernya :) Gan kok Task managernya gak bisa keluar ? waduh gawat juga tuh tp jangan takut kawan kita bisa gunakan program sejenisnya kalo saya menggunakan Procceshacker fungsinya sama seperti task manager tp banyak juga program lainya so silahkan cari di google aja yak 
  • Cek Start Up
  • Klik start masuk run ketik msconfig >> StartUp untuk memudahkan pengecekan ke langkah selanjutnya buat 'dissable all' aja ya gan nanti kita bisa aktipkan kembali setelah pengecekan selesai lalu apply dan ok jikalau msconfig tidak bisa membuka juga coba open secara manual masuk ke folder C:\windows\pchealth\helpctr\binaries , mudah-mudahan bisa ya kalo gak silahkan cari di google program yang dapat membuka msconfig kembali seperti aplikasi re-enable dll. 
  • Saatnya Hapus Virus
  • Start >> Search dan tuliskan file yang kita curigai tadi, setelah ketemu bantai aja tapi hati-hati pada file yang ada di window32 ya kecuali kita sudah yakin file tersebut tidak ada hubunganya dengan system 
  • Normalkan Registry
  • Start >> Run tulis regedit dan ok, tekan CTRL+F lalu masukan nama file virus tadi setelah ketemu lalu hapus 
  • Langkah terakhir Restart Komputer lalu Lihat dan Rasakan kembali kinerja komputer
Pepatah bilang mencegah lebih baik dari pada mengobati so daripada menunggu terinfeksi alangkah baiknya Install anvir dari awal dan jangan lupa update nya mudah-mudahan Membunuh Virus Dengan Cara Manual ini sedikitnya dapat membantu, sekian wassalam.....

6 comments:

jual karpet said...

nice postinG ^^

okto said...

nice share gan..

qiqi said...

nice post,useful pastinya..

diana said...

pernah coba matiin virus pake cara manual tp makan waktu lama. jadinya akhirnya putusin pake antivirus aja deh.

obat herbal insomnia said...

ok jug nih infonya.

xamslimer/obat herbal alami pelangsing tubuh said...

thanks ya gan sudah berbagi ilmunya...salam kenal yah.

Post a Comment

◄ Posting Baru Posting Lama ►
 

Powered by Blogger. Copyright © 2012. Tips and Trick | Tutorial - All Rights Reserved B-Seo Versi 3 by Bamz